Eine ganze Woche durften wir in Buchs im Kochstudio von „Marxers Kochwelt“ verbringen. Montags besprachen wir alle zusammen die Menüs für die ganze Woche. Unser Koch Dario Marxer hatte super Ideen! Unter anderem gab es Ayurvedischen Karottensalat, Falafel, Lavakuchen, Stroganoff, Hot Ketchup und Maronenmousse. In 2er Gruppen bereiteten wir jeweils Vorspeise, Hauptspeise oder Dessert vor. Abwaschen und putzen gehört leider auch zu den Aufgaben. Am Nachmittag haben wir Vorbereitungen für den nächsten Tag getroffen, wie etwa Pizza- und Nudelteig zubereiten. Auch Alltagsprodukte wie Aromat machte Dario mit uns (natürlich eine gesunde Variante davon). Auf seinem Rezept standen keine Mengenangaben. Er meinte, es sei ein Geheimnis, das müssten wir schon selber herausfinden müssten. Am Donnerstag und am Freitagnachmittag besuchten wir je einen Bauernhof. Herr Seifert vom Böschnihof in Sevelen zeigte uns die Kartoffel «Blaue St.Gallner». Diese haben wir zusammen mit Wintersalaten gekauft und selber Pommes Chips daraus gemacht. Diese sahen in Blau ganz witzig aus. Herr Litscher, bei dem wir am Freitag waren, ist Büffelbauer. Er führte uns durch seinen Hof und am Schluss durften wir Büffelfleisch von seiner Zucht probieren. Lecker!
Eigentlich bräuchten wir jetzt eine Sportwoche, bei so viel gutem Essen!